• +375 17 378-69-45
  • +375 29 610-52-52
  • +375 29 858-00-18
  • +375 25 600-27-51
Время работы ежедневно с 09:00 до 21:00

Сравнительный обзор индукционных плит

Может ли не пригореть пища, случайно попавшая на плиту во время её приготовления? Можно ли дотронуться рукой до конфорки, с которой только что сняли горячую сковороду? В наше время высоких технологий это возможно. Просто нужно, чтобы ваша плита была индукционной.
Принцип действия индукционной плиты основан на использовании энергии магнитного поля. Под стеклокерамической поверхностью расположен не нагреватель, а катушка индуктивности. Создаваемое ей электрическое поле, беспрепятственно проходя сквозь поверхность плиты, создаёт вихревые токи в дне металлической посуды. А так как днище кастрюли это не закрученная в спираль проволока, а цельный диск, то наведённые токи в нём не текут «по прямой», а «блуждают» по кругу, разогревая и дно посуды, и находящуюся в ней пищу.
Таким образом, нагревается не повехность плиты, а сама кастрюля или сковорода, и никакой передачи тепла через стеклянную поверхность плиты при этом не происходит.


ПРЕИМУЩЕСТВА ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ :


-индукционные плиты способны обеспечить высочайшую точность нагрева, с точностью до градуса (преимущество электрических плит), и любое изменение температуры происходит мгновенно (как на газовой плите).
-поверхность индукционной плиты обычно нагревается не больше чем до 60°С и после выключения остывает всего за 6 минут, ведь её нагрев происходит только от горячего дна посуды. Газовая плита, например, остывает за 24 минуты, а электрическая за 50.
-при готовке на индукционной плите не появляется дыма, ведь пища, случайно попавшая на стеклокерамическую поверхность, не пригорает, поскольку сама конфорка не нагревается.
-за индукционной плитой легче ухаживать. Её поверхность абсолютно гладкая: загрязнениям попросту негде скапливаться. А так как она ещё и практически не нагревается, весь уход за плитой сводится лишь к периодическому протиранию её влажной тряпкой.
-индукционные плиты безопасны. В них нет открытого пламени, раскалённых конфорок и механических частей.
-индукционные плиты экономичны. Они потребляют энергии в несколько раз меньше, чем любые другие.
-для того чтобы индукционная конфорка включилась, около 60—70% её площади должно быть «накрыто» кастрюлей или сковородой. Нагрев предметов, диаметр которых менее 12 см, блокируется специальным датчиком. Поэтому если вы ненароком оставили на плите ложку, вилку или нож — они не накалятся и опасности обжечься не будет.
-нагревать на индукционной конфорке можно только особую посуду, днище которой изготовлено из ферромагнитного сплава. Причем чем толще дно, тем быстрее происходит нагрев. Проверить материал посуды на пригодность для индукционной плиты совсем нетрудно: к днищу такой утвари прилипают постоянные магниты. Это такие материалы, как чугун и некоторые виды стали, в том числе эмалированной.
-не требуется времени на разогрев конфорки.   
-большое количество программ приготовления пищи (относительно газовых плит).   
-некоторые индукционные плиты «делятся» мощностью одной конфорки с другой, усиливая её мощность.

Сравнительные характеристики некоторых моделей индукционыхь плит :

Индукционная плита Woodland F201

Рабочая поверхность : керамика
Управление : электронное (5-ступенчатая регулировка мощности + 5 режимов приготовления пищи)
Размер: 32х29х6
Вес: 1,6 кг
Цвет: чёрный
Напряжение: 220V/50Hz
Мощность: 2000W
Дополнительно: цифровая панель, таймер

Индукционная плита ЦИКС.681912.001

Напряжение: 220V/50Hz
Род тока переменный.
Максимальная потребляемая мощность 1200 Вт.
Максимальная мощность конфорки не менее 1000 Вт.
Количество ступеней мощности 2.
Габаритные размеры: 32х30.5х6.6    
Вес  4,2 кг.

Подведём итоги : индукционная плита Woodland F201 займёт достойное место на вашей кухне быстро и непринуждённо , порадуя вас лёгкостью в обращении, разнообразием режимов приготовления пищи, экономичностью , безопасностью и дизайном.

Купить индукционную плиту в Минске.

Яндекс.Метрика