Время работы ежедневно с 09:00 до 21:00

Что выбрать: пароварку, мультиварку или аэрогриль?

ПАРОВАРКА

Суть рабочего процесса пароварки заключается в том, что вода в ней кипит,  начинает испаряться, а пар от испарения помогает продуктам готовиться. Пища, приготовленная на пару, не теряет витаминов и всех минеральных веществ,  которые содержаться в сыром продукте. Кроме того, такой способ приготовления еды позволяет сохранить естественный вкус и внешний вид продуктов
Пар вокруг  продукта обеспечивает равномерный и быстрый прогрев. Благодаря этому сокращается время готовки.
Можно готовить в воде и на паровой бане, варить или тушить мясо и овощи, каши и макароны. Приготовленное блюдо можно сохранять горячим до прихода гостей. За 15-20 минут можно приготовить рыбу. До 25 минут уйдет на приготовление гарнира. Чтобы приготовить большой кусок мяса или курицу, потребуется 30 минут.
Пароварка имеет два режима работы:  это  приготовление пищи под воздействием пара и разморозка продуктов.
Очень удобно, что в  пароварке можно готовить одновременно несколько блюд. Запахи мяса, рыбы и десерта, которые находятся в разных чашах, не смешиваются.
В пароварке удобно готовить тесто для выпечки. В ней обеспечиваются оптимальные условия для подъема дрожжевого теста. Можно бланшировать овощи, стерилизовать банки и другую посуду для домашнего консервирования и хранения детского питания.
Чаши бывают круглой и овально формы, из прозрачных и непрозрачных материалов. Прозрачные чаши предпочтительнее, поскольку проще следить за приготовлением пищи в них.
У пароварки могут быть различные дополнительные функции. К таковым можно отнести автоматическое отключение при маленьком уровне воды. Также является большим плюсом, если пароварка имеет отверстие. В него можно подливать воду во время готовки. Сейчас стали делать пароварки, у которых есть дисплей, который показывает, что пришло время очистить ее от накипи. Бывают пароварки со «щупом», с помощью которого во время готовки можно узнать температуру готовящего блюда.

МУЛЬТИВАРКА

Еще один замечательный прибор, позволяющий значительно облегчить приготовление пищи,  - мультиварка. Это кастрюля с внутренним тефлоновым покрытием, работающая с помощью электричества.
Мультиварка умеет варить, парить, тушить и печь. В мультиварке варятся супы, каши, компоты, тушатся овощи и мясо, готовятся пловы или крупы с добавками – грибами, овощами, фруктами. В ней можно готовить и полезные для здоровья блюда на пару.  Что удивительно для кастрюли, она справляется с выпечкой.  Мультиварка испечет кекс или, например, шарлотку – для этого нужно предварительно вручную замесить компоненты, выбрать режим «выпечка» и установить положенное по рецепту время. Выбранная программа выключит в нужный момент мультиварку, так что-либо подгорит, убежит или пересохнет. Технологи закрытия клапана гарантирует, что еда не убежит.  Приготовленная в мультиварке пища не остынет, поскольку после окончания приготовления мультиварка переходит в режим подогрева. В съемном контейнере пароварки удобно разогревать ранее приготовленную еду.
По литражу мультиварки бывают на 2,5 и 4,5 литра. Однако владельцы мультиварки отмечают такой ее недостаток, что у нее нет ручек. Кроме тог, они требуют слишком бережного отношения.

АЭРОГРИЛЬ

Аэрогриль – это конвекционная печь. Пища в нем готовится в потоках сухого горячего воздуха, как в русской печке. Состоит  аэрогриль из круглой колбы из стекла и специальной крышки со встроенным нагревательным элементом и вентилятором.
Главный плюс этого устройства заключается в его многофункциональности. Формально аэрогрилем можно заменить микроволновую печь, духовку, кухонную плиту, тостер, фритюрницу, гриль, пароварку. Очень важно то, что приготовление не требует масла и жира: это делает пищу более полезной и диетической. К тому же жир, содержащийся в продуктах, в процессе приготовления стекает в поддон, делая пищу менее жирной.  Несмотря на это, получается замечательная золотистая и хрустящая корочка. Пища сохраняет все свои полезные вещества и свойства, что осень важно для любителей здорового питания. В аэрогриле можно простерилизовать банки перед закаткой или высушить грибы, овощи и фрукты. Есть возможность готовить несколько блюд сразу.
Обратите внимание на таймер. Как правило, все модели аэрогрилей оснащены им, вопрос только во времени, на которое он рассчитан (от 1 до 24 часов). Очень удобен таймер отсрочки приготовления: вы сможете разогреть обед к возвращению ребенка из школы или ужин – к приходу домой взрослых членов семьи.

Яндекс.Метрика